Dendroica coronatayellow-groppa warbler

Di Althea Dotzour

Gamma geografica

The Yellow-groppa Warbler ha una vasta gamma di riproduzione. Durante la primavera e l'estate nel lato occidentale del suo areale, può essere trovato fino al nord dell'Alaska centrale e fino al sud fino all'America centrale. Il suo areale di riproduzione si estende in tutto il Canada, ma negli Stati Uniti orientali, l'uccello dalla groppa gialla è visto solo a sud degli stati dei Grandi Laghi.

La gamma invernale si estende dagli stati meridionali alle Indie occidentali e all'America centrale. The Yellow-groppa Warbler è un migrante facoltativo (si muove con la disponibilità di cibo e il tempo) e quindi ha una gamma invernale che cambia drasticamente a seconda delle condizioni annuali (Stokes e Stokes 1996; Granlund 1999).


nome scientifico planaria marrone

  • Regioni biogeografiche
  • neartico
    • nativo
  • neotropicale
    • nativo

Habitat

Un uccello altamente adattabile, l'uccello dalla groppa gialla può essere trovato in una varietà di habitat tra cui foreste di conifere, boschi misti, foreste di latifoglie, piantagioni di pini, paludi, bordi della foresta e aperture. In inverno si trova spesso in cespugli cespugliosi di bayberry e mirto ceroso (Stokes e Stokes 1996; Granlund 1999).



  • Biomi terrestri
  • taiga
  • foresta

Descrizione fisica

Gli uccelli di entrambi i sessi in tutti i piumaggi hanno una groppa gialla e una macchia gialla sul fianco proprio davanti a ciascuna ala. Durante la stagione riproduttiva, i maschi e le femmine hanno anche una macchia gialla sulla corona e una coda bianca. Ci sono due sottospecie (precedentemente considerate specie separate), il Myrtle Warbler nord e orientale e il Warbler di Audubon occidentale. Il maschio riproduttore Myrtle Warbler ha sopracciglia bianche, gola bianca e lati bianchi del collo mentre il Warbler di Audubon non ha sopracciglia e una gola gialla. Le femmine ei maschi non riproduttori mostrano lo stesso modello di base ma sono di colore più opaco rispetto ai loro omologhi riproduttori (Stokes e Stokes 1996; Dunn 1999; Georgia Wildlife Website 2000).

  • Altre caratteristiche fisiche
  • Endotermico
  • simmetria bilaterale
  • Massa media
    11,5 g
    0.41 oz
    Un'età
  • Tasso metabolico basale medio
    0,1895 Watt
    Un'età

Riproduzione

The Yellow-groppa Warbler si riproduce in coppie monogame. Una tazza ordinata fatta di ramoscelli, strisce di corteccia, radichette e rivestita di erba, capelli e piume funge da nido per il Warbler dalla groppa gialla. Il nido è posto su un ramo orizzontale vicino al tronco di una conifera alta da 5 a 50 piedi (l'altezza media del nido è di 20 piedi). Il diametro esterno del nido è compreso tra 7,6 e 8,9 cm.

Vengono deposte da quattro a cinque uova color crema con macchie marroni e l'incubazione dura dai 12 ai 13 giorni. I pulcini sono altruiali e impiumano 12-14 giorni dopo la schiusa. È possibile allevare due covate in una stagione (Stokes e Stokes 1996; Granlund 1999; Georgia Wildlife Website 2000).

  • Principali caratteristiche riproduttive
  • iteroparo
  • gonochoric / gonochoristic / dioica (sessi separati)
  • sessuale
  • oviparo
  • Uova nella media per stagione
    4
    Un'età
  • Tempo medio alla schiusa
    12 giorni
    Un'età

Durata / longevità

  • Durata media della vita
    Stato: cattività
    6,9 anni
    Un'età

Comportamento

The Yellow-groumed Warbler foraggia cercando tra la vegetazione per il cibo e catturando le prede in volo. Durante la migrazione, cercano insetti sfrecciando dai rami per catturare le loro prede volanti. Viaggiano in piccoli stormi e sembrano essere in costante movimento, spesso svolazzando da un ramo all'altro. Quando vengono osservati in silenzio, spesso si avvicinano relativamente agli umani (Hines 1998).

  • Comportamenti chiave
  • mosche
  • mobile

Comunicazione e percezione

  • Canali di percezione
  • visivo
  • tattile
  • acustico
  • chimica

Abitudini alimentari

The Yellow-Rumped Warbler si nutre principalmente di insetti in estate e di bacche e frutta in inverno. Gli Warblers dalla groppa gialla sono in grado di assimilare l'80% delle bacche ricoperte di cera come i bayberries. Hanno sviluppato tratti gastrointestinali unici per consentire loro di sopravvivere con questa insolita fonte di cibo.

The Yellow-Rumped Warbler arriva alle mangiatoie per uccelli per frutta e sugna (Gill 1995; Stokes e Stokes 1996; Granlund 1999).


come si accoppiano le zebre

Importanza economica per gli esseri umani: positiva

In quanto mangiatore di insetti, l'uccello dalla groppa gialla può giovare agli esseri umani mangiando insetti potenzialmente dannosi (o dolorosi).

Importanza economica per gli esseri umani: negativa

Nessun impatto negativo noto sugli esseri umani.

Stato di conservazione

The Yellow-rumped Warbler è abbondante in tutto il suo areale ed è probabilmente la più abbondante di tutte le specie di warbler. L'indagine sugli uccelli riproduttori e il conteggio degli uccelli natalizi negli ultimi 25 anni hanno dimostrato che le popolazioni di canide dalla groppa gialla stanno aumentando di circa il 2% (o meno) all'anno (Stokes e Stokes 1996).

Altri commenti

Come accennato in precedenza, i Warblers dalla groppa gialla erano precedentemente divisi in due specie, il Warbler di Audubon a ovest e il Myrtle Warbler a est. Si pensa che le loro differenze filogenetiche si siano evolute durante il ghiacciaio del Wisconsin che divideva le popolazioni orientali e occidentali.

Le popolazioni divergenti sono probabilmente entrate di nuovo in contatto circa 7500 anni fa e ora si incrociano dove si incontrano le loro gamme, nei passi delle Montagne Rocciose canadesi. A causa del loro incrocio in quest'area, la zona ibrida si estende per 150 km in entrambe le direzioni e probabilmente continuerà a crescere col passare del tempo. È stato calcolato che ci vorranno più di 6 milioni di anni perché questi taxa si fondano completamente (Barrowclough 1980; Gill 1995; Zink e McKitrick 1995).

Contributori

Althea Dotzour (autore), Università del Michigan-Ann Arbor, Terry Root (editore), Università del Michigan-Ann Arbor.

Animali Popolari

Leggi di Accipiter cooperii (il falco di Cooper) sugli agenti animali

Leggi di Pteropus hypomelanus (volpe volante variabile) sugli agenti animali

Leggi di Phacochoerus africanus (facocero comune) su Animal Agents

Leggi l'album di Nymphalis (tartaruga Compton) su Animal Agents

Leggi di Clamator glandarius (grande cuculo maculato) su Animal Agents

Leggi di Tridacna gigas sugli agenti animali