Anser ansergreylag oca

Di Saul Vargas

Gamma geografica

Durante l'estate le oche Graylag,Considera considerare, vive in Scozia, Islanda; Scandinavia e verso est in Russia, così come in Polonia e Germania. Gli uccelli islandesi migrano in autunno verso le isole britanniche e di solito arrivano in ottobre. I Paesi Bassi, la Spagna, la Francia, il Mediterraneo orientale e il Nord Africa sono luoghi in cui il resto della popolazione europea trascorre l'inverno. (Soothill e Whiteherd, 1996)


lucertola senza gambe baja california

  • Regioni biogeografiche
  • paleartico
    • nativo

Habitat

Durante la stagione riproduttiva, le oche selvatiche vivono nelle paludi e nelle paludi di pianura con molta vegetazione, così come nelle isole al largo. Al di fuori della stagione riproduttiva trascorrono del tempo in paludi di acqua dolce e salata, estuari, campi di stoppie, pascoli e campi di patate. (Soothill e Whiteherd, 1996)

  • Regioni habitat
  • temperato
  • terrestre
  • Biomi terrestri
  • tundra
  • Zone umide
  • palude
  • palude
  • Altre caratteristiche dell'habitat
  • agricolo
  • ripariale
  • estuario

Descrizione fisica

Il piumaggio dell'oca selvatica è marrone-grigiastro, con margini chiari sulle piume nella parte superiore. Nella parte inferiore ha un ventre bianco e sfumature grigiastre nella parte inferiore del seno. Simile a tutto questo è il collo e la testa. Ha un grosso becco arancione. I piedi e le gambe sono color carne e nella maggior parte degli adulti sono presenti macchie e macchie nella maggior parte degli adulti. I giovani uccelli non hanno questa caratteristica e hanno zampe grigiastre. In media la lunghezza di un uccello maturo è di 80 cm (31 pollici). La massa degli uccelli tende ad essere compresa tra 2500 e 4100 g. Il peso medio dei maschi è di 36 g (1.3 oz) e per le femmine è di 32 g (1 oz). L'apertura alare raggiunge i 76-89 cm. (Soothill & Whiteherd, 1996; Dunning, 1993)



  • Altre caratteristiche fisiche
  • Endotermico
  • simmetria bilaterale
  • Massa della gamma
    Da 2160 a 4560 g
    Da 76,12 a 160,70 once
  • Lunghezza dell'intervallo
    Da 76 a 89 cm
    Da 29,92 a 35,04 pollici
  • Lunghezza media
    80 cm
    31,50 pollici
  • Gamma di apertura alare
    Da 147 a 180 cm
    Da 57.87 a 70.87 pollici
  • Apertura alare media
    163 cm
    64.17 pollici

Riproduzione

  • Sistema di accoppiamento
  • monogamo

In Islanda, la stagione riproduttiva inizia all'inizio di maggio e in Scozia alla fine di aprile. Nell'Europa centrale la stagione riproduttiva inizia un po 'prima. I nidi sono costruiti tra canneti e cespugli. Sono anche costruiti in luoghi alti ed elevati, così come in regioni paludose e piccole isole per mantenere le uova e le papere al sicuro dai predatori.

Il numero di uova varia da tre a dodici, ma di solito è solo da quattro a sei. Le uova sono di colore bianco crema e hanno una dimensione di circa 85 x 58 mm (3,3-2,3 pollici). Le uova vengono incubate solo dalla femmina e impiegano dai 27 ai 28 giorni per schiudersi. Dopo la schiusa, le papere di solito aspettano che si secchino per lasciare il nido. Con la supervisione dei loro genitori i giovani uccelli si nutrono da soli e in circa otto settimane sono completamente indipendenti.

Le oche impiegano dai 2 ai 3 anni per raggiungere la maturità sessuale, ma di solito maturano a 3 anni. (Soothill & Whiteherd, 1996; del Hoyo et al., 1992)

  • Caratteristiche riproduttive chiave
  • iteroparo
  • allevamento stagionale
  • gonochoric / gonochoristic / dioica (sessi separati)
  • sessuale
  • oviparo
  • Stagione degli accoppiamenti
    Primavera
  • Gamma di uova per stagione
    Da 3 a 12
  • Uova nella media per stagione
    6
  • Tempo di intervallo alla schiusa
    Da 27 a 28 giorni
  • Gamma di età dell'involo
    Da 50 a 60 giorni
  • Gamma di età alla maturità sessuale o riproduttiva (femmina)
    Da 2 a 3 anni
  • Gamma di età alla maturità sessuale o riproduttiva (maschio)
    Da 2 a 3 anni
  • Investimento dei genitori
  • precociale
  • cura dei genitori maschile
  • cura dei genitori femminili

Durata della vita / longevità

La maggior parte delle oche selvatiche vive fino all'età di vent'anni. (Lorenz, 1991)

  • Durata della vita tipica
    Stato: selvaggio
    243,33 (alto) mesi
  • Durata media della vita
    Stato: selvaggio
    243,33 mesi
  • Durata della vita tipica
    Stato: prigionia
    20 (basso) anni
    Un'età
  • Durata della gamma
    Stato: selvaggio
    21 (alto) anni
    Un'età

Comportamento

Socievoli per natura, le oche selvatiche si presentano in gruppi di diverse dimensioni, dalle piccole famiglie agli stormi che arrivano a migliaia. Di solito volano a v quando viaggiano su lunghe distanze. Sono in grado di correre rapidamente sulla terraferma e muoversi senza difficoltà per evitare i predatori. (Soothill & Whiteherd 1996)

  • Comportamenti chiave
  • mosche
  • mobile
  • migratorio
  • Sociale

Comunicazione e percezione

  • Canali di percezione
  • visivo
  • tattile
  • acustico
  • chimica

Abitudini alimentari

Il cibo include erbe, rizomi di piante palustri e radici e alcuni piccoli animali acquatici. Mangiano anche il grano versato nelle stoppie e diversi tipi di radici, oltre a rape, carote e patate. (Soothill e Whiteherd, 1996)

  • Dieta primaria
  • erbivoro
    • granivoro
  • Alimenti per animali
  • anfibi
  • pesce
  • insetti
  • molluschi
  • crostacei acquatici
  • Alimenti vegetali
  • le foglie
  • radici e tuberi
  • semi, cereali e noci
  • frutta
  • alghe

Predazione

Per le oche selvatiche, le minacce dall'aria includono aquile reali, corvi e falchi e sul terreno cani, volpi e umani in agguato. (Lorenz 1991)

Importanza economica per gli esseri umani: positiva

Migliaia di anni fa le oche selvatiche venivano addomesticate e utilizzate per molti scopi. Uno degli scopi dell'allevamento delle oche è a causa della carne, che è molto ricca di sapore. Il piumino (piume morbide) degli uccelli è stato anche molto utile per molte materie prime come l'imbottitura nei cuscini, come un peso leggero, materassi, sacchi a pelo per abbigliamento da esterno e materiale isolante. (Austic, 2001)

  • Impatti positivi
  • cibo

Importanza economica per gli esseri umani: negativa

L'agricoltura è stata colpita dalla sovrappopolazione. È noto che gli stormi di oche selvatiche danneggiano i campi di patate e carote in diverse parti d'Europa. (Schneck, 1999)

  • Impatti negativi
  • parassita delle colture

Stato di conservazione

Le oche selvatiche una volta erano molto comuni nell'Europa occidentale, ma a causa del drenaggio delle paludi c'è stato un forte calo del numero. Attualmente questa specie è aumentata di numero fino a raggiungere stormi di decine di migliaia. (Schneck 1999)

Altri commenti

Un fatto interessante sulle oche selvatiche è che un tempo erano considerate sacre dai romani dopo aver salvato la città di Roma nel 390 a.C. Quando i Galli cercarono di arrampicarsi, le oche avvertirono i romani con le loro forti chiamate sul tentativo di invasione. Dopo questo, Cesare credeva che le oche fossero sacre e fu ordinato che le oche non fossero mangiate nella Britannia preromana. (Schneck 1999)

Contributori

Saul Vargas (autore), Fresno City College, Carl Johansson (editore), Fresno City College.

Animali Popolari

Leggi di Chrysochloris stuhlmanni (la talpa d'oro di Stuhlmann) sugli agenti animali

Leggi di Haliclystus auricula sugli agenti animali

Leggi di Ochotonidae (pikas) sugli agenti animali

Leggi di Caprimulgus carolinensis (la vedova di Chuck-will) sugli agenti animali

Leggi di Tarsius tarsier (tarsio spettrale) sugli agenti animali

Leggi di Physeter catodon (capodoglio) su Animal Agents