Anas laysanensis Anatra di Laysan

Di Peter Herbst

Gamma geografica

La Laysan Duck risiedeva originariamente lungo tutto l'arcipelago hawaiano, ma negli ultimi duecento anni ha riscontrato una notevole diminuzione del suo areale. Al momento la Laysan Duck può essere trovata solo sulla piccola isola di 900 acri (Laysan Island) che è sotto la protezione del US Fish and Wildlife Service.

  • Regioni biogeografiche
  • isole oceaniche
    • nativo
  • l'oceano Pacifico
    • nativo

Habitat

Raggruppato tra le anatre Dabbling come il germano reale, il Laysan Duck preferisce gli habitat terrestri agli habitat acquatici e aerei. L'anatra di Laysan è normalmente osservata lungo la costa dell'isola di Laysan o intorno al lago interno che si trova sull'isola. Qui è dove risiedono tutto l'anno. Studi sul DNA nelle ossa di anatra in tutte le isole hawaiane hanno dimostrato che la gamma del Laysan Duck una volta comprendeva l'intero arcipelago hawaiano prima delle estinzioni di massa avvenute in quella regione dopo la colonizzazione polinesiana tra il 400 e il 600 d.C.



  • Biomi acquatici
  • costiero

Descrizione fisica

I pesi medi per questa anatra longeva variano con la sua età. Un individuo all'età di 14 anni può pesare 98,1 grammi mentre un individuo all'età di 45 anni può pesare 402,0 grammi. C'è poca differenza tra i piumaggi di maschi e femmine. Entrambi sono opachi, marrone scuro con distintivi anelli per gli occhi bianchi e piume bianche sulla testa e sul collo. La differenza principale risiede nella colorazione del becco: il becco maschio è verde giallastro con macchie nere, mentre il becco femminile è arancione opaco. Il Laysan Duck ha ali robuste che gli consentono decolli rapidi ma non voli prolungati. L'anatra di Laysan trascorre la maggior parte del tempo sulle sue gambe dilettandosi in acqua e sulla terra per il cibo.




cani della prateria nello Utah

  • Altre caratteristiche fisiche
  • Endotermico
  • simmetria bilaterale
  • Massa della gamma
    Da 98 a 402 g
    Da 3,45 a 14,17 once

Riproduzione

La copulazione avviene sulla terra durante il tardo autunno e l'inverno. La nidificazione avviene dopo questo con la femmina che costruisce un nido in un luogo ben nascosto. Di solito vengono deposte quattro uova tra aprile e agosto, ma a volte già a febbraio e fino a novembre. Il successo complessivo della specie è stato diminuito dalle intrusioni umane, soprattutto perché il suo tasso di riproduzione è naturalmente basso. Le organizzazioni che desiderano aumentare la dimensione della popolazione dell'anatra stanno attualmente allevando le anatre in cattività.

  • Principali caratteristiche riproduttive
  • iteroparo
  • gonochoric / gonochoristic / dioica (sessi separati)
  • sessuale
  • oviparo
  • Uova nella media per stagione
    4

Durata / longevità

Comportamento

L'anatra di Laysan viene osservata raramente mentre nuota o vola e trascorre circa il 10% del suo tempo ogni giorno camminando o correndo per terra. A mezzogiorno le anatre riposano e escono per nutrirsi sugli altopiani dell'isola durante la sera e la notte. Le vocalizzazioni sono simili a quelle di un germano reale ma vengono ascoltate raramente tranne durante il corteggiamento. Si osservano anatre maschi che combattono per i compagni mentre si tirano le penne del petto.




fatti di lucertola cornuta regale

  • Comportamenti chiave
  • mosche
  • mobile
  • Sociale

Comunicazione e percezione

  • Canali di percezione
  • visivo
  • tattile
  • acustico
  • chimica

Abitudini alimentari

Il principale alimento di base per questa specie sono i macroinvertebrati. La Laysan Duck non è un sub o un nuotatore e si limita a immergere la testa nell'acqua per nutrirsi di piante acquatiche, semi e lumache. Fanno anche un po 'di alimentazione filtrante per le larve di falena e le pupe. Un metodo di alimentazione peculiare che è stato osservato in questa specie è la sua tendenza a correre tra sciami di mosche adulte di salamoia con il collo esteso e la bocca aperta per intrappolare le mosche nella sua bocca. Il clima nell'Oceano Pacifico subisce poche variazioni stagionali e quindi la migrazione di questa anatra per seguire il cibo non è necessaria, poiché le scorte rimangono costanti tutto l'anno.

Importanza economica per gli esseri umani: negativa

Il loro rifugio è un'area di alto valore economico per gli sviluppatori.

Stato di conservazione

La popolazione ha toccato il fondo a 150 di recente nel 1993 a seguito di una siccità nella regione. I loro numeri attuali sono fino a 600, il che è considerato un successo da parte del US Fish and Wildlife Service. Attualmente l'isola di Laysan è ora un rifugio per questi uccelli, ma è stata mantenuta vagamente come un santuario degli uccelli dal 1909.



Contributori

Peter Herbst (autore), Università del Michigan-Ann Arbor.


da dove vengono i gechi crestati

Animali Popolari

Leggi di Cyanocorax yncas (ghiandaia verde) su Animal Agents

Leggi di Rhinoderma darwinii sugli agenti animali

Leggi di Abrocomidae (ratti cincillà) su Animal Agents

Leggi di Lama glama (lama) sugli agenti animali

Leggi di Semibalanus balanoides sugli agenti animali

Leggi di Cuculus canorus (cuculo comune) sugli agenti animali