Anas formosaBaikal teal

Di Gavin Smith

Gamma geografica

Alzavole Baikal (Anas formosa) sono uccelli migratori stagionali, che viaggiano tipicamente tra la Siberia settentrionale e orientale fino alla Cina sud-orientale. Gli uccelli viaggiano in Siberia, in Russia per riprodursi in estate e migrano nel Giappone meridionale, nella Cina sudorientale e nella Corea del Sud per l'inverno. In Siberia, queste anatre possono essere trovate a nord fino a settanta gradi di latitudine nord e ad ovest fino a ottantacinque gradi di longitudine est. Durante lo svernamento, a volte le anatre possono essere trovate fino al Myanmar e all'India nord-orientale. La gamma di svernamento potrebbe essere in crescita in Cina, secondo le tendenze recenti. Tuttavia, la principale concentrazione per lo svernamento delle alzavole del Baikal rimane la Corea del Sud, con una popolazione di oltre un milione di anatre nel 2009. Anatre vagabonde sono state trovate in Alaska e sulla costa nord-orientale degli Stati Uniti, e occasionalmente in Europa. Molti attribuiscono gli avvistamenti in Nord America e in Europa all'addomesticamento e alla vendita di massa di questi uccelli a livello globale all'inizio del XX secolo. Tuttavia, alcuni individui sono stati conosciuti per migrare dai terreni di riproduzione selvatici in Siberia all'Europa centrale.('Uccelli d'Europa', 2009; 'Distribuzione e tassonomia degli uccelli del mondo', 1990; 'Uccelli selvatici introdotti o trapiantati in Nord America', 1928; Bearhop, 2007; Howard e Moore, 1980; Lei e Chan, 2012 ; Young, 2010)

  • Regioni biogeografiche
  • neartico
    • introdotto
  • paleartico
    • nativo
  • orientale
    • introdotto
  • mar Mediterraneo
    • introdotto

Habitat

Durante la stagione riproduttiva estiva in Siberia, le anatre si accoppiano negli stagni e nelle pozze d'acqua dolce nelle regioni della taiga e della tundra. I nidi possono generalmente essere trovati nei campi vicini o tra piccoli gruppi di alberi nelle paludi. In inverno, gli uccelli arrivano nel sud-est asiatico per nutrirsi e consentire agli adolescenti di maturare completamente nei fiumi e nei laghi di acqua dolce e, occasionalmente, anche nelle zone di acqua salmastra. Quando si trovano nelle loro zone di svernamento, di solito rimangono vicino ai terreni agricoli, nutrendosi nei campi di notte e stando in acqua durante il giorno. Questi uccelli sono spesso visti sui loro corsi d'acqua svernanti in gruppi molto grandi mescolati con altre specie di anatre.('Birds of Europe, Russia, China, and Japan', 2009; 'Distribution and Taxonomy of Birds of the World', 1990; Bearhop, 2007; Howard e Moore, 1980; Lee, et al., 2011; Lei e Chan , 2012; Lewthwaite, et al., 2008; Young, 2010)



  • Regioni habitat
  • temperato
  • terrestre
  • acqua dolce
  • Biomi terrestri
  • tundra
  • taiga
  • Biomi acquatici
  • laghi e stagni
  • fiumi e torrenti
  • acqua salmastra
  • Zone umide
  • palude
  • palude
  • libro
  • Altre caratteristiche dell'habitat
  • agricolo
  • Elevazione della gamma
    Da 0 a 4500 m
    Da 0,00 a 14763,78 piedi
  • Elevazione media
    440 m
    1443,57 piedi

Descrizione fisica

Durante la stagione riproduttiva, da luglio a ottobre, le alzavole maschi mostrano un piumaggio vibrante che le rende inconfondibili. I maschi hanno oro su ciascuna guancia, una striscia nera sulla sommità della testa delimitata da piccole strisce bianche e una linea nera da ciascun occhio alla gola. Il piumaggio estivo dei maschi include anche seni rosati scuri con una striscia bianca al centro, piccole linee bianche dal lato del seno fino alla spalla, lati grigio-blu, un nero sotto la coda, marrone sul dorso e lungo piume della spalla con un motivo a strisce nere, bianche e marrone chiaro. Le femmine sono per lo più marroni ricoperte di macchie scure con un collo biancastro anteriore che spesso si estende fino alle guance. Il motivo del viso è altamente contrastante, con strisce scure dietro gli occhi e una piccola macchia bianca di piume davanti all'occhio su uno sfondo scuro. Durante la stagione di non riproduzione, i maschi assomigliano alle femmine nel loro completo colore marrone, ma possono mantenere alcuni dei modelli vicino ai loro occhi. I giovani sono marroni con meno contrasto e motivi definiti rispetto alle femmine. Il peso medio maschile è di 437 grammi e la femmina di 431 grammi. La lunghezza tipica dell'anatra va da 39 a 43 cm e l'apertura alare degli adulti varia da 180 a 220 mm.('Birds of Europe', 2009; 'Wildfowl', 2010; Lee, et al., 2011; Young, 2010)



  • Altre caratteristiche fisiche
  • Endotermico
  • simmetria bilaterale
  • Dimorfismo sessuale
  • sessi colorati o modellati in modo diverso
  • maschio più colorato
  • Massa della gamma
    Da 431 a 437 g
    Da 15.19 a 15.40 oz
  • Lunghezza dell'intervallo
    Da 39 a 43 cm
    Da 15,35 a 16,93 pollici
  • Gamma di apertura alare
    Da 180 a 220 mm
    Da 7,09 a 8,66 pollici

Riproduzione

Tipicamente migrando verso i boschi paludosi e le zone di riproduzione dei prati della Siberia verso la fine di marzo, gli individui di alzavole del Baikal iniziano presto le esibizioni di corteggiamento. Queste manifestazioni specifiche per specie includono i maschi che 'ruttano', un richiamo fatto starnazzando mentre si allunga verticalmente la gola, e le femmine 'annuiscono nuotando'. Quasi tutte le anatre sono generalmente monogame, ma solo per una stagione riproduttiva. Alla fine di maggio, le alzavole femmine del Baikal scelgono il luogo e costruiscono i propri nidi e depongono da quattro a dieci uova. Le uova si schiudono circa 24 giorni dopo. La maggior parte degli anatroccoli ha imparato a volare e ad agosto è diventata indipendente dalla madre.('Animal Behaviour', 1972; 'Birds of Europe, Russia, China, and Japan', 2009; 'Endangered wildlife and plants of the world', 2001; 'Wildfowl', 2010; Lee, et al., 2011; Lei e Chan, 2012)

  • Sistema di accoppiamento
  • monogamo

Le alzavole Baikal migrano a nord nella Siberia orientale per riprodursi, nidificare e crescere i loro piccoli. I display che formano la coppia aiutano le anatre a identificare e selezionare i membri della propria specie con cui riprodursi. Le alzavole femmine del Baikal proteggono le uova e continuano a prendersi cura degli anatroccoli fino a quando non raggiungono l'indipendenza all'inizio di agosto, circa 4-5 settimane dopo il fruscio.('Animal Behaviour', 1972; 'Birds of Europe, Russia, China, and Japan', 2009; 'Endangered wildlife and plants of the world', 2001; Lei e Chan, 2012; Young, 2010)




ciclo di vita delle vongole asiatiche

  • Caratteristiche riproduttive chiave
  • iteroparo
  • allevamento stagionale
  • gonochoric / gonochoristic / dioica (sessi separati)
  • sessuale
  • fecondazione
  • oviparo
  • Intervallo di riproduzione
    Le alzavole Baikal si riproducono una volta all'anno in tarda primavera.
  • Stagione degli accoppiamenti
    Le alzavole Baikal si riproducono ogni anno a maggio.
  • Gamma di uova per stagione
    Da 4 a 10
  • Tempo di intervallo alla schiusa
    Da 24 a 25 giorni
  • Gamma di età dell'involo
    4-5 settimane
  • Tempo di autonomia per l'indipendenza
    4-5 settimane
  • Età media alla maturità sessuale o riproduttiva (femmina)
    1 anno
  • Età media alla maturità sessuale o riproduttiva (maschio)
    1 anno
  • Investimento dei genitori
  • cura dei genitori femminili
  • pre-schiusa / nascita
    • proteggere
      • femmina
  • pre-svezzamento / involo
    • approvvigionamento
      • femmina
    • proteggere
      • femmina
  • pre-indipendenza
    • proteggere
      • femmina

Durata della vita / longevità

Dabbling anatre strettamente imparentate con le alzavole Baikal, come germani reali , sono noti per raggiungere comunemente l'età di 25 anni in natura quando non cacciati. La caccia è l'unica grande minaccia per le anatre con conseguente riduzione della durata della vita.(Burton e Burton, 2002; Lee, et al., 2011; Lei e Chan, 2012)


confronto della dimensione dell'ocelot con quella umana

Comportamento

Le alzavole Baikal sono molto socievoli, spesso si trovano in numero molto elevato nei loro terreni di svernamento dell'Asia sud-orientale. Da quest'area migrano ogni anno verso i luoghi di riproduzione alla fine di marzo. Qui esibiscono esibizioni di formazione della coppia come il 'rutto' del maschio e il 'nuotare col capo' della femmina. Le anatre rimangono nei loro luoghi di riproduzione, riproducendosi con un solo compagno, fino a quando gli anatroccoli possono volare e sono indipendenti dalle loro madri. Le femmine proteggono e crescono i piccoli, ei giovani imparano dall'osservazione della madre. Quindi migrano di nuovo verso i terreni di svernamento all'inizio di agosto. L'alzavola del Baikal fa parte di un gruppo di anatre conosciute come anatre dilettanti, chiamate così per il modo in cui si nutrono mentre sono in acqua. Invece di immergersi, le anatre dilettanti inclinano il corpo in modo che possano nutrirsi di piante e invertebrati sottomarini. Queste anatre non sono territoriali, ma sono comuni tra loro gesti minacciosi, riconoscibili quando il maschio alza il becco e mostra i motivi sul collo.('Animal Behaviour', 1972; 'Endangered wildlife and plants of the world', 2001; 'Wildfowl', 2010; Bearhop, 2007; Howard and Moore, 1980; Khan, 2010; Lee, et al., 2011; Lei e Chan, 2012; Young, 2010)

  • Comportamenti chiave
  • mosche
  • natatorio
  • diurno
  • mobile
  • migratorio
  • Sociale

Gamma domestica

Le alzavole Baikal non sono territoriali, ma vivono in grandi comunità.('Birds of Europe, Russia, China, and Japan', 2009; 'Distribution and Taxonomy of Birds of the World', 1990; 'Endangered wildlife and plants of the world', 2001; Bearhop, 2007; Howard e Moore, 1980 ; Khan, 2010; Lee, et al., 2011; Lei e Chan, 2012; Young, 2010)



Comunicazione e percezione

Le alzavole Baikal, come la maggior parte delle anatre, comunicano con i ciarlatani. Le femmine della maggior parte delle anatre dilettanti, comprese le alzavole Baikal, ciarlano in quelle che vengono chiamate 'chiamate in decrescendo'. Questi sono così chiamati perché tipicamente diminuiscono di volume con la successione. I maschi comunicano, specialmente durante la stagione riproduttiva, con un grugnito basso e gutturale 'wot-wot-wot'. Le esibizioni di accoppiamento di coppia di anatre dilettanti tendono ad essere elaborate, ma i maschi semplicemente schiamazzano mentre allungano verticalmente il collo, creando quello che viene chiamato un 'rutto'. Le femmine eseguono 'nuotando con la testa', nuotando a testa bassa e annuendo rapidamente mentre passano accanto ai maschi. Il piumaggio riproduttivo maschile gioca un ruolo nella percezione dei compagni. Poiché le femmine scelgono i loro compagni, la percezione del piumaggio e la comunicazione delle manifestazioni di accoppiamento di solito impedisce l'ibridazione, sebbene molte specie di anatre possano incrociarsi con successo.('Animal Behaviour', 1972; 'Wildfowl', 2010; Johnsgard, 1968; Lei e Chan, 2012; Young, 2010)

  • Canali di comunicazione
  • acustico
  • Canali di percezione
  • visivo
  • tattile
  • acustico
  • chimica

Abitudini alimentari

Le alzavole Baikal si nutrono principalmente di cereali e semi, ma consumano anche piccoli invertebrati, solitamente acquatici, come le lumache d'acqua. Le anatre tendono a nutrirsi nei campi agricoli di notte e rimangono in acqua durante il giorno, dormendo e nutrendosi di alghe e piante acquatiche.('Fauna selvatica e piante del mondo in pericolo di estinzione', 2001; Lee, et al., 2011; Lei e Chan, 2012; Young, 2010)

  • Dieta primaria
  • carnivoro
    • molluscivori
  • erbivoro
    • granivoro
    • algivoro
  • onnivoro
  • Alimenti per animali
  • insetti
  • artropodi terrestri non insetti
  • molluschi
  • vermi terrestri
  • vermi acquatici o marini
  • crostacei acquatici
  • altri invertebrati marini
  • Alimenti vegetali
  • semi, cereali e noci
  • alghe

Predazione

Gli anatroccoli delle alzavole Baikal possono cadere preda di piccoli predatori terrestri, come cani comuni , gatti , e volpi . Tuttavia, pochi predatori che vivono a terra, se non nessuno, possono catturare un'anatra adulta non ferita. Alcuni predatori alati, come il Falco pellegrino e alcuni gufi può predare le anatre, così come i predatori che vivono nell'acqua come il Alligatore cinese .(Farrand e Weidensaul, 1990)


come si chiama una capra di montagna

Ruoli dell'ecosistema

Le alzavole Baikal aiutano a mantenere in equilibrio le popolazioni di insetti nocivi mentre si nutrono di loro. Si nutrono anche di un gran numero di crostacei d'acqua dolce. I principali parassiti trovati in questi uccelli sono varie specie di nematodi che si trovano nelle prede acquatiche dell'anatra dilettante. Le specie includonoStreptocara incognita,Streptocara crassicauda,Echinuria uncinata. Questi nematodi parassiti spesso non possono raggiungere lo stadio adulto del loro ciclo vitale fino a quando non entrano negli ospiti aviari come uova o larve.(Atkinson, et al., 2008; Lee, et al., 2011; Lei e Chan, 2012; Young, 2010)

  • Impatto sull'ecosistema
  • disperde i semi
Specie commensali / parassitarie
  • nematode (Streptocara incognita)
  • nematode (Streptocara crassicauda)
  • nematode (Echinuria uncinata)

Importanza economica per gli esseri umani: positiva

Le alzavole Baikal sono considerate tra le anatre più belle del mondo e vengono cacciate per le loro piume, carne e per sport. Le anatre vengono anche scambiate come animali domestici per il loro valore ornamentale.('Fauna selvatica e piante del mondo in pericolo di estinzione', 2001; 'Uccelli selvatici introdotti o trapiantati in Nord America', 1928; Lee, et al., 2011; Lei e Chan, 2012; Young, 2010)

  • Impatti positivi
  • commercio di animali domestici
  • cibo
  • controlla la popolazione di parassiti

Importanza economica per gli esseri umani: negativa

Non sono noti modi in cui le alzavole Baikal hanno un impatto economico negativo sugli esseri umani.

Stato di conservazione

Le alzavole Baikal non sono attualmente in pericolo, ma sono classificate come vulnerabili. Negli anni '80 e '90 queste anatre erano in declino e divennero rare a causa della caccia eccessiva. Ora, tuttavia, aumentano di numero ogni anno a causa del commercio notevolmente ridotto e della minore necessità di utilizzare la specie come principale fonte di cibo. Le alzavole Baikal sono elencate dalla Convenzione sul commercio internazionale delle specie di flora e fauna selvatiche minacciate di estinzione (CITES) nell'Appendice II, il che significa che sebbene la specie non sia in pericolo, potrebbe diventarlo se il commercio e lo sfruttamento non sono regolamentati.('Fauna selvatica e piante del mondo in pericolo di estinzione', 2001; Lee, et al., 2011; Lei e Chan, 2012; Young, 2010)

Contributori

Gavin Smith (autore), Radford University, Karen Powers (editore), Radford University, Kiersten Newtoff (editore), Radford University, Melissa Whistleman (editore), Radford University, Laura Podzikowski (editore), Progetti speciali.

Animali Popolari

Leggi di Agelaius phoeniceus (merlo dalle ali rosse) sugli agenti animali

Leggi di Galeopterus variegates (Sunda flying lemur) su Animal Agents

Leggi di Lithobates catesbeianus (American Bullfrog) sugli agenti animali

Leggi di Anhinga anhinga (anhinga) sugli agenti animali

Leggi di Prionailurus viverrinus (gatto pescatore) su Animal Agents

Leggi di Hemisotidae sugli agenti animali