Aix galericulata Anatra mandarina

Di Marie S. Harris

Gamma geografica

L'anatra mandarina si riproduce nella Siberia orientale, in Cina e in Giappone e sverna nella Cina meridionale e in Giappone. C'è una piccola popolazione di volo libero in Gran Bretagna derivante dal rilascio di anatre allevate in cattività.

  • Regioni biogeografiche
  • paleartico
    • nativo
  • orientale
    • nativo

Habitat

Il mandarino vive nelle foreste della Cina e del Giappone. Preferiscono stagni boscosi e torrenti rocciosi che scorrono veloci per nuotare, guadare e nutrirsi.



  • Biomi terrestri
  • foresta
  • Biomi acquatici
  • laghi e stagni

Descrizione fisica

In pieno piumaggio, il maschio ha un paio di penne 'a vela' sollevate verticalmente sopra il dorso, una cresta di piume arancioni e crema e un'ampia striscia bianca per gli occhi che è delimitata sopra e sotto da piume più scure. La femmina è di colore più opaco e ha un aspetto generale grigio segnato da una striscia bianca curva dietro l'occhio e una serie di macchie bianche sulle parti inferiori. In volo, entrambi i sessi mostrano uno speculum iridescente verde-bluastro.



  • Altre caratteristiche fisiche
  • Endotermico
  • simmetria bilaterale
  • Massa della gamma
    Da 428 a 693 g
    Da 15.08 a 24.42 oz

Riproduzione

Lo spettacolo di corteggiamento del mandarino è molto impressionante e include beffe e agitazioni. Le coppie si formano all'inizio dell'inverno e possono continuare per molte stagioni. Sebbene la femmina scelga il sito esatto di nidificazione, il maschio accompagna la femmina nelle ricerche del nido. I nidi sono sempre in un buco in un albero e possono essere fino a dieci piedi da terra. In preparazione alla deposizione delle uova, le linee femminili con cui si trova il nido. Le dimensioni della frizione variano da nove a dodici uova ovali bianche che vengono deposte a intervalli giornalieri. L'incubazione viene eseguita esclusivamente dalla femmina e dura dai 28 ai 30 giorni. Quando tutte le uova sono schiuse (si schiudono a poche ore l'una dall'altra), la madre chiama i pulcini da terra. Ogni pulcino quindi striscia fuori dal buco e si lancia in caduta libera. Sorprendentemente, tutti i pulcini atterrano illesi e si stanno dirigendo verso il più vicino terreno di alimentazione. Quando i pulcini sono in grado di volare (dopo 40-45 giorni), partono per unirsi a un nuovo gregge.

  • Caratteristiche riproduttive chiave
  • iteroparo
  • gonochoric / gonochoristic / dioica (sessi separati)
  • sessuale
  • oviparo
  • Gamma di uova per stagione
    Dalle 9 alle 12

Comportamento

In Estremo Oriente, i mandarini sono migratori. Alcune delle anatre in Inghilterra fanno anche voli a lunga distanza. La maggior parte delle anatre nella popolazione britannica, tuttavia, sono sedentarie. È noto che questi uccelli percorrono 500 miglia in 24 ore.



  • Comportamenti chiave
  • mosche
  • mobile
  • migratorio
  • Sociale

Comunicazione e percezione

  • Canali di percezione
  • visivo
  • tattile
  • acustico
  • chimica

Abitudini alimentari

La dieta base dell'anatra mandarina consiste in piante acquatiche, riso e altri cereali.

Importanza economica per gli esseri umani: positiva

Sono stati esportati in Occidente, in Gran Bretagna, dal 1745. Sono allevati in cattività dagli avicoltori europei.

Stato di conservazione

La distruzione dell'habitat ha avuto un grave impatto sulle popolazioni orientali di mandarini. Nel 1911, la foresta di Tung Ling, una roccaforte dei mandarini, fu aperta agli insediamenti e successivamente le foreste furono ripulite. Nel 1928 rimanevano poche aree di riproduzione sufficienti. L'attuale popolazione asiatica potrebbe essere inferiore a 20.000 uccelli. Un fattore che ha aiutato il mandarino a sopravvivere è il loro cattivo gusto. Queste anatre non vengono cacciate per il cibo.




serpente d'acqua nordamericano

Altri commenti

Il mandarino è tenuto in grande considerazione da giapponesi e cinesi. In questi paesi, servono come simbolo di felicità e fedeltà coniugale.

Contributori

Marie S. Harris (autore), Università del Michigan-Ann Arbor.

Animali Popolari