Accipiter gentilisastore del Nord

Di Lauren Pajerski

Gamma geografica

Gli astori del nord si trovano in tutte le montagne e nelle foreste del Nord America e dell'Eurasia. Nel Nord America si va dall'Alaska centro-occidentale e dai territori dello Yukon a nord fino alle montagne del Messico nordoccidentale e occidentale. In genere non si trovano negli Stati Uniti sudorientali.(Clark e Wheeler, 1987; Johnsgard, 1990)

  • Regioni biogeografiche
  • neartico
    • nativo
  • paleartico
    • nativo
  • Altri termini geografici
  • olartico

Habitat

Gli astori del nord possono essere trovati nelle foreste di conifere e latifoglie. Durante il loro periodo di nidificazione, preferiscono foreste mature costituite da una combinazione di alberi secolari e alti con copertura a baldacchino intermedia e piccole aree aperte all'interno della foresta per il foraggiamento. Durante i freddi mesi invernali migrano verso le zone più calde, di solito a quote più basse.(Johnsgard, 1990; Squires e Reynolds, 1997)



  • Regioni habitat
  • temperato
  • terrestre
  • Biomi terrestri
  • taiga
  • savana o prateria
  • chaparral
  • foresta
  • montagne

Descrizione fisica

Gli astori del nord sono le specie più grandi del genere Accipiter . I maschi generalmente pesano tra 630 e 1100 grammi, hanno una lunghezza media di 55 cm e un'apertura alare che va da 98 a 104 centimetri. Le femmine sono leggermente più grandi, pesano, in media, tra gli 860 ei 1360 grammi, hanno un'apertura alare da 105 a 115 centimetri e una lunghezza media di 61 cm.(Squires e Reynolds, 1997)



Tutti gli accipitri, compresi gli astori del nord, hanno un caratteristico raggruppamento bianco di piume che formano una fascia sopra l'occhio (le sopracciglia). Negli astori questa fascia è spessa e più pronunciata che negli altri membri della specie. Il colore degli occhi degli astori adulti è dal rosso al bruno-rossastro, nei giovani il colore degli occhi è giallo brillante.(Squires e Reynolds, 1997)

I colori degli astori del nord adulti maschi e femmine vanno dal grigio-blu ardesia al nero. La schiena, le copritrici delle ali e le teste sono generalmente scure e la parte inferiore è bianca con una sottile striscia orizzontale grigia. Le loro code sono grigio chiaro con tre o quattro bande scure.(Squires e Reynolds, 1997)



La colorazione di un giovane astore settentrionale è molto diversa da quella dell'adulto. La schiena, le copritrici delle ali e le teste sono marroni e la parte inferiore è bianca con striature verticali marroni.(Clark e Wheeler, 1987; Johnsgard, 1990; Squires e Reynolds, 1997; Wheeler e Clark, 1995)

  • Altre caratteristiche fisiche
  • Endotermico
  • omeotermico
  • simmetria bilaterale
  • Dimorfismo sessuale
  • femmina più grande
  • Massa della gamma
    Da 631 a 1364 g
    Da 22,24 a 48,07 once
  • Lunghezza intervallo
    Da 55 a 61 cm
    Da 21,65 a 24,02 pollici
  • Gamma di apertura alare
    Da 98 a 115 cm
    Da 38,58 a 45,28 pollici

Riproduzione

Quando corteggiano un compagno, le femmine dell'astore attireranno i maschi nell'area eseguendo spettacolari esibizioni aeree e vocalizzando, o appollaiandosi nell'area di nidificazione e vocalizzando. Una volta trovato un compagno, i due astori iniziano a costruire o riparare il loro nido. Durante questo periodo, la coppia si accoppierà molte volte al giorno, a volte fino a 518 volte per frizione.

L'astore maschio e femmina in genere mantengono un legame di coppia per tutta la vita e solo dopo la morte cercheranno un nuovo compagno.(Johnsgard, 1990; Squires e Reynolds, 1997)



  • Sistema di accoppiamento
  • monogamo

Gli astori del nord si riproducono una volta all'anno tra l'inizio di aprile e la metà di giugno, con il picco di attività che si verifica dalla fine di aprile a maggio. Una coppia che si accoppia di astori del nord inizia a preparare il nido già due mesi prima della deposizione delle uova. Tipicamente, il nido si trova in una vecchia foresta di crescita, vicino al tronco di un albero di dimensioni medio-grandi e vicino alle aperture nella foresta come strade, paludi e prati. I loro nidi hanno solitamente un diametro di circa un metro (39,4 pollici) e un'altezza da mezzo a un metro (19,7-39,4 pollici) e sono fatti di ramoscelli morti, rivestiti con ramoscelli verdi frondosi o mazzi di aghi di conifere e pezzi di corteccia.(Squires e Reynolds, 1997)


cosa mangia un dhole

La dimensione tipica della covata è da due a quattro uova, che vengono deposte in intervalli di due o tre giorni. Le uova sono ruvide, di colore bianco-bluastro e misurano 59 x 45 millimetri (2,3 x 1,8 pollici). La frizione inizia a schiudersi entro 28-38 giorni dalla deposizione. L'incubazione delle uova è principalmente compito della femmina, ma occasionalmente il maschio prenderà il suo posto per permettere alla femmina di cacciare e mangiare. I nidiacei rimangono nel nido fino a quando non hanno dai 34 ai 35 giorni, quando iniziano a spostarsi sui rami vicini dello stesso albero. Possono iniziare a volare quando hanno dai 35 ai 46 giorni. I pulcini giovani possono essere nutriti dai genitori fino a quando non hanno circa 70 giorni.(Squires e Reynolds, 1997)

  • Principali caratteristiche riproduttive
  • iteroparo
  • allevamento stagionale
  • gonochoric / gonochoristic / dioica (sessi separati)
  • sessuale
  • oviparo
  • Intervallo di riproduzione
    Gli astori del nord si riproducono una volta all'anno.
  • Stagione degli accoppiamenti
    La riproduzione avviene solitamente tra l'inizio di aprile e la metà di giugno, con il picco di attività che si verifica alla fine di aprile fino a maggio.
  • Gamma di uova per stagione
    Da 2 a 4
  • Uova nella media per stagione
    3
    Un'età
  • Tempo di intervallo alla schiusa
    Da 28 a 38 giorni
  • Gamma di età dell'involo
    Da 34 a 35 giorni
  • Tempo medio per l'indipendenza
    70 giorni
  • Gamma di età alla maturità sessuale o riproduttiva (femmina)
    1-3 minuti
  • Gamma di età alla maturità sessuale o riproduttiva (maschio)
    Da 1 a 3 anni

Le femmine di astore fanno la maggior parte dell'incubazione delle uova, ma occasionalmente i maschi incuberanno le uova per consentire alla femmina di cacciare e mangiare. Dopo che la nidiata si è schiusa, la femmina non lascerà l'area di nidificazione fino a quando i piccoli non avranno 25 giorni di età. Durante questo periodo il maschio è il principale fornitore di cibo per la femmina e i suoi nidiacei. Quando i nidiacei raggiungono i 25 giorni di età, la femmina li lascerà per periodi di tempo a cacciare con il maschio.(Baicich e Harrison, 1997; Johnsgard, 1990; Squires e Reynolds, 1997)

Quando gli astori annidati raggiungono i 35-42 giorni di età, iniziano a spostarsi sui rami vicini al nido. Subito dopo, iniziano a verificarsi i voli di pratica. Spesso i novellini partecipano al 'gioco' che si pensa permetta loro di praticare abilità di caccia che saranno necessarie per tutta la vita.

I giovani astori tendono a rimanere entro 300 m dal nido fino a quando le loro remiganti non si sono completamente indurite, a circa 70 giorni. Durante questo periodo i giovani fanno ancora affidamento sui loro genitori per il cibo. Tuttavia, la partenza completa dal nido è spesso brusca e il 95% dei giovani astori diventa autosufficiente entro 95 giorni dalla schiusa.(Johnsgard, 1990; Squires e Reynolds, 1997)

I giovani astori raggiungono la maturità sessuale già un anno dopo la schiusa.(Squires e Reynolds, 1997)

  • Investimento dei genitori
  • nessun coinvolgimento dei genitori
  • altriziale
  • pre-fertilizzazione
    • proteggere
      • femmina
  • pre-schiusa / nascita
    • approvvigionamento
      • femmina
    • proteggere
      • maschio
      • femmina
  • pre-svezzamento / involo
    • approvvigionamento
      • maschio
      • femmina
    • proteggere
      • maschio
      • femmina
  • pre-indipendenza
    • approvvigionamento
      • maschio
      • femmina
    • proteggere
      • maschio
      • femmina

Durata / longevità

Ci sono pochi dati sulla durata della vita e sulla sopravvivenza degli astori. La sopravvivenza media, basata su campioni di ritorno di piccole bande, è di 10,7 mesi. Anche la durata massima della vita è stata trascurata nella ricerca, ma si ritiene che sia di almeno 11 anni. Le femmine hanno un tasso di sopravvivenza più elevato, principalmente a causa della loro maggiore massa corporea, che dà loro un vantaggio durante i mesi invernali.(Squires e Reynolds, 1997)

  • Durata della gamma
    Stato: selvaggio
    19,8 (alto) anni
  • Durata media della vita
    Stato: selvaggio
    11 anni
  • Durata media della vita
    Stato: selvaggio
    10,7 mesi
  • Durata media della vita
    Stato: selvaggio
    196 mesi
    Bird Banding Laboratory

Comportamento

La maggior parte delle popolazioni di astori è sedentaria e in genere rimane nelle aree di nidificazione per tutta la vita. Solo gli astori che si riproducono nelle parti nord e nord-occidentali del Nord America sono migratori. Volano verso sud durante i mesi invernali per poi tornare nelle aree di nidificazione in primavera.(Johnsgard, 1990; Squires e Reynolds, 1997)

Gli astori del nord sono altamente territoriali e una coppia che si accoppia pubblicizzerà il proprio territorio di nidificazione eseguendo un'elaborata visualizzazione aerea prima e durante la costruzione e / o la riparazione del nido. Se la loro area di nidificazione viene invasa, la difenderanno ferocemente.(Johnsgard, 1990; Squires e Reynolds, 1997)

Gli astori del nord vivono da soli o in coppia e sono diurni.

  • Comportamenti chiave
  • mosche
  • diurno
  • mobile
  • migratorio
  • sedentario
  • solitario
  • territoriale

Gamma domestica

Le gamme domestiche degli astori maschi sono generalmente più grandi di quelle delle femmine. Gli habitat spesso si sovrappongono, ad eccezione delle aree di nidificazione esclusive. Durante la nidificazione, le dimensioni dell'intervallo domestico variano tra 570 e 3500 ettari.(Squires e Reynolds, 1997)

Comunicazione e percezione

Astori, come gli altri haukes , dipendono dalle vocalizzazioni per la comunicazione nei loro habitat boscosi. Sono particolarmente vocali durante il corteggiamento e la nidificazione. Entrambi i sessi emettono suoni ugualmente vari, tuttavia, i suoni della femmina sono più profondi e più forti, mentre gli astori maschi tendono ad avere voci più alte e meno potenti. Ci sono anche diversi richiami specifici, o lamenti, dati dagli astori.(Squires e Reynolds, 1997)

Come nidiacei, i giovani astori possono usare un richiamo per chiedere l'elemosina per chiedere cibo. Inizia come un rumore ke-ke-ke e progredisce in un suono kakking. Il pulcino può anche usare un 'cinguettio di contentezza' acuto quando è ben nutrito.(Squires e Reynolds, 1997)


grandi squali bianchi maschi

Da adulti, gli astori vocalizzano attraverso i lamenti, che consistono in 'ki-ki-ki-ki' o 'kak, kak, kak'. Questa chiamata varia con l'azione che rappresenta. Un 'lamento di riconoscimento' viene emesso sia dai maschi che dalle femmine quando entrano o escono dal nido. Un richiamo di 'trasferimento di cibo', dal suono aspro, viene fatto dai maschi per chiedere cibo alla femmina.(Squires e Reynolds, 1997)

Gli astori del nord usano anche posture e altri segnali fisici per comunicare.

  • Canali di comunicazione
  • visivo
  • acustico
  • Canali di percezione
  • visivo
  • tattile
  • acustico
  • chimica

Abitudini alimentari

Gli astori del nord sono carnivori, consumano principalmente uccelli, mammiferi, invertebrati e rettili di dimensioni da moderate a grandi. I singoli oggetti da preda possono pesare fino alla metà del peso dell'astore. Il contenuto di una dieta individuale dell'astore dipende dall'ambiente in cui vive quell'astore. La dieta media è composta dal 21 al 59% di mammiferi e dal 18 al 69% di uccelli, mentre le restanti percentuali sono costituite da rettili e invertebrati. Alcune prede comuni includono lepri con le racchette da neve , scoiattoli rossi , scoiattoli di terra ,gallo cedrone, gallo cedrone , e gallo cedrone . Gli astori del nord a volte nascondono la preda sui rami degli alberi o incastrati nell'inguine tra i rami per un massimo di 32 ore. Questo viene fatto principalmente durante la fase di annidamento.(Johnsgard, 1990; Squires e Reynolds, 1997)

  • Dieta primaria
  • carnivoro
    • mangia vertebrati terrestri
  • Alimenti per animali
  • uccelli
  • mammiferi
  • rettili
  • insetti
  • Comportamento di foraggiamento
  • immagazzina o nasconde il cibo

Predazione

Ci sono pochi predatori naturali di astori. Grandi gufi cornuti , falchi e aquile , martore , gufi reali , e lupi , sono noti per predare gli astori, in particolare i nidiacei, durante i periodi di scarsa disponibilità di cibo.(Squires e Reynolds, 1997)

Gli astori del nord sono uccelli formidabili e attaccheranno i trasgressori nei loro territori di nidificazione.(Squires e Reynolds, 1997)

Ruoli dell'ecosistema

Gli Astori del Nord sono importanti come predatori negli ecosistemi in cui vivono, soprattutto per le popolazioni di piccoli mammiferi e uccelli. Ospitano anche parassiti interni ed esterni, tra cuiviso, cestodi e trematodi.(Squires e Reynolds, 1997)

Importanza economica per gli esseri umani: positiva

Gli astori del nord sono stati usati per secoli nella falconeria. Ancora più importante, gli astori del nord aiutano a controllare le popolazioni di piccoli parassiti dei mammiferi.

  • Impatti positivi
  • controlla la popolazione di parassiti

Importanza economica per gli esseri umani: negativa

Poiché gli astori del nord sono minacciati in alcune aree, le misure di conservazione per proteggerli possono avere un impatto negativo sull'industria del disboscamento.(Squires e Reynolds, 1997)

Stato di conservazione

Sebbene non siano in pericolo, gli astori del nord sono elencati nell'appendice II dell'accordo CITES, il che significa che possono essere scambiati tra paesi in determinate circostanze, ma sarebbero minacciati da un commercio incontrollato. Gli astori del nord sono anche protetti dalla legge sul trattato sugli uccelli migratori.(Weidensaul, 1996)

La raccolta del legname è una delle principali minacce per le popolazioni dell'astore settentrionale. Negli ultimi anni, diversi stati come Michigan, Washington e Idaho hanno elencato gli astori settentrionali come specie di preoccupazione e hanno aumentato gli sforzi di conservazione concentrati su questi uccelli.(Squires e Reynolds, 1997; Weidensaul, 1996)

Altri commenti

Gli astori sono considerati 'indicatori di gestione' in molte foreste nazionali. Sono considerati 'sensibili al cambiamento' e il loro benessere spesso può fornire indizi sui problemi con il cambiamento dell'habitat.

Contributori

Lauren Pajerski (autrice, editor), Undergraduate Research Opportunity Program, University of Michigan, George Starr Hammond (editor), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor, Tanya Dewey (editor), Animal Agents, Kari Kirschbaum (editor), Agenti animali.


durata della vita del re cobra

Animali Popolari

Leggi di Branchiopoda sugli agenti animali

Leggi di Inimicus didactylus (ghoul barbuto) sugli agenti animali

Leggi di Galidia elegans (mangusta dalla coda ad anelli) su Animal Agents

Leggi di Ambystoma opacum (salamandra marmorizzata) sugli agenti animali

Leggi di Crocodylia sugli agenti animali

Leggi di Jabiru mycteria (jabiru) su Animal Agents